ENG
14 Республика Саха (Якутия)

Мамедов Алиш Забид-оглы

Генеральный директор Открытого акционерного общества Производственного объединения «Якутцемент»

Член общественного совета

Дата рождения: 10 февраля 1958 года, с. Орабан Шекинского района Азербайджанской ССР.

Образование: высшее.

В 1979 году окончил Азербайджанский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство»

Научная степень, звание. награды:   «Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия),   «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия),  «Почетный гражданин Хангаласского улуса», «Почетный гражданин поселка Мохсоголлох»,

Присуждена Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени Юрия Николаевича Прокопьева в области материального производства

Награжден:  Грамотой Президента Республики Саха (Якутия),  «Благодарностью Президента РС(Я)», «Грамотой Правительства РС(Я)», Знаком  отличия «Гражданская доблесть», Памятным знаком Республики Саха (Якутия) «2000 добрых дел 2000 года»,  «375 лет Якутии с Россией»,  Почетным знаком  «Строительная слава»,     Знаком отличия «Почетный строитель Якутии», знаком «Отличник образования Республики Саха (Якутия),  Почетным знаком «За вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия), Знаком  «Почетный строитель России», «Грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я). Почетной грамотой Государственной думы Федерального Собрания  Российской Федерации .

Трудовая деятельность:

В 1979 г. по направлению Министерства строительных материалов СССР  направлен на Производственное объединение «Якутпромстройматериалы»  п.Мохсоголлох  в качестве мастера Ремонтно-строительного цеха.

С 1980 по 1981 г.   служба в рядах Советской Армии в п.Тикси Республики Саха (Якутия)

С 1981 по 1982 г.  прораб В Верхне-Бестяхского СУ управления «Ленагеолстрой»

С 1982 по 1987 г.  начальник  Отдела капитального строительства ПО  «Якутпромстройматериалы» ( ОАО ПО «Якутцемент»)

С 1987 по 1989 г. Заместитель директора по капитальному строительству  ПО  «Якутпромстройматериалы» ( ОАО ПО «Якутцемент»)

С 1989 года  по настоящее время генеральный директор Открытого акционерного общества Производственного  объединения  «Якутцемент»

Участие в общественной работе:

С  марта 2008 года по настоящее время является  депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата