ENG

В Курской области выручка с применением ККТ за январь-февраль 2024 года составила 61,74 млрд рублей

Дата публикации: 14.03.2024 17:18

В Курской области выручка с применением контрольно-кассовой техники за январь-февраль 2024 года составила 61,74 млрд рублей.

На протяжении нескольких лет ФНС России внедряет в свою деятельность практику проведения отраслевых проектов, направленных на «обеление» определенных сфер деятельности, сокращение теневого денежного оборота и поступление в бюджет налогов в объеме, соответствующем фактическим доходам, создание равных конкурентных условий деятельности.

Так, в рамках контроля за соблюдением законодательства о применении ККТ на протяжении последних 3 лет проводится проект по исключению недобросовестного поведения на рынках  и ярмарках.

Кроме того, в настоящее время ФНС России возобновлена реализация проекта «Общественное питание», направленного на обеспечение повсеместного применения контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков налогоплательщиками, осуществляющими деятельность по оказанию услуг общественного питания.

В рамках данного проекта проводится анализ налогоплательщиков, занятых в сфере общепита,  направленный на выявление фактов использования в деятельности наемных работников без оформления трудовых договоров и установления фактов не  применения контрольно-кассовой техники как при наличных, так и безналичных расчетах.

Отметим, что применяемая скоринговая система оценки деятельности налогоплательщика проводится на основании имеющейся у налоговых органов информации, в том числе выявляются аномалии в деятельности налогоплательщика при применении ККТ, свидетельствующие о наличии налоговых рисков.

Управление Федеральной налоговой службы по Курской области обращает внимание, что при осуществлении расчета пользователь ККТ обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге, либо при представлении покупателем до момента расчета номера телефона или адреса электронной почты направить ему кассовый чек (бланк строгой отчетности) в электронной форме.