ENG

На вебинаре рассказали как избежать процедуры банкротства и сохранить бизнес

Дата публикации: 27.07.2023 16:02

В УФНС России по Тульской области состоялся вебинар для налогоплательщиков на тему «Инициирование процедуры банкротства уполномоченным (налоговым) органом. Как избежать процедуры банкротства и сохранить бизнес».

Заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства Анастасия Курдадзе рассказала, что уполномоченный (налоговый) орган направляет в арбитражный суд заявление о признании должника банкротом при наличии задолженности по налогам и сборам, а также при получении от федеральных органов исполнительной власти  и внебюджетных фондов уведомления о наличии задолженности.

При этом сумма задолженности по основному долгу (без учета пени и штрафа) должна составлять не менее 300 тысяч рублей для юридических лиц, 500 тысяч для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Внимание налогоплательщиков обращено на площадку реструктуризации долга -  место, где должники и кредиторы при содействии ФНС России могут найти оптимальный путь урегулирования образовавшейся задолженности.

Обратиться на площадку для помощи бизнесу, попавшему в тяжелую экономическую ситуацию, восстановить платежеспособность и не допустить банкротства  могут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Подать заявку на площадку реструктуризации долга можно:

Кроме того, Анастасия Курдадзе ознакомила слушателей вебинара с ключевыми аспектами заключения мировых соглашений с юридическими лицами. Так, видами обеспечения мировых соглашений являются банковская гарантия, залог движимого и недвижимого имущества, поручительство.

С полной версией вебинара можно ознакомиться по ссылке https://n.sbis.ru/shared/disk/b4477e53-dff6-4e3c-9a7c-e909c86ffdaf