РУС ENG

Первые публичные обсуждения провело Управление ФНС России по Республике Адыгея

Дата публикации: 17.11.2017 16:21 (архив)

16 ноября 2017 года в Управлении ФНС России по Республике Адыгея состоялось первое публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики по внедрению нового порядка применения ККТ. Такие обсуждения будут проводиться ежеквартально в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, направленной на снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность и снижение уровня материального ущерба по контролируемым видам рисков.

Тема перехода на новый порядок применения ККТ является актуальной и острой для предпринимателей региона.

Заместитель руководителя М.В. Мигаенко, начальник контрольного отдела Н.В. Литвинчук и главный госналогинспектор контрольного отдела С.П. Тетерин  дали подробные разъяснения о том, что такое онлайн-касса, в чем разница между старыми кассами и онлайн-кассами, об изменениях в кассовых операциях, порядке их применения, регистрации и т.д. Были даны разъяснения законодательства по ККТ, подведены итоги первого этапа применения ККТ и особенности второго этапа перехода на новый порядок применения онлайн-касс.

Публичные обсуждения в формате личного взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков уже на первом слушании доказали свою необходимость и эффективность в вопросе повышения доверительных взаимоотношений между бизнесом и налоговыми органами.

Анкеты, розданные участникам публичных обсуждений для выявления мнений налогоплательщиков о мероприятии, выявили положительную оценку о качестве самого мероприятия и готовности налоговых органов Адыгеи сотрудничать с налогоплательщиками.

В публичных обсуждениях приняли участие члены Общественного совета при УФНС России по Республике Адыгея: Уполномоченный по защите прав предпринимателей В.Г. Зафесов, Председатель комиссии по совершенствованию законодательства, общественному контролю за деятельностью органов власти, вопросам безопасности и правопорядка Общественной палаты Республики Адыгея Г.Н. Ризаев; исполнительный директор НП «Ассоциация содействия бизнесу» М.М. Наток, представители исполнительной власти Республики Адыгея, Прокуратура Республики Адыгея, министерства и ведомства, а также журналисты.