РУС ENG
01 Республика Адыгея

Дышеков Адам Авесович

Дышеков Адам Авесович

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея

Государственный советник Российской Федерации 2 класса

Дышеков Адам Авесович родился в 1968 году в а. Блечепсин Краснодарского края.

В 1994 году окончил Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности "Экономическое и социальное планирование".
 
Трудовую деятельность начал в 1986 году инспектором отдела доходов Майкопского районного финансового отдела. В 1986-1989 годах проходил службу в вооруженных силах СССР. По окончании военной службы работал экономистом в филиале Сбербанка России.
 
Службу в налоговых органах Адыгеи начал в 1994 году, за этот период прошел путь от государственного налогового инспектора до начальника Межрайонной инспекции.

С 2009 по 2013 год возглавлял Межрайонную ИФНС России № 2 по Республике Адыгея. В феврале 2013 года назначен начальником Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Адыгея.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.10.2014 № 1519 л/с назначен на должность руководителя Управления ФНС России по Республике Адыгея.

Награжден медалью "За боевые заслуги", почетной грамотой ФНС России, знаком отличия "Почетный работник ФНС России", юбилейной медалью ФНС России "25 лет налоговым органам России".

Награжден Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов, 2015 год.

 
Непосредственно координирует и контролирует деятельность:
 
- заместителей руководителя Управления;
 
- отдела обеспечения;
 
- отдела кадров и безопасности.

Непосредственно осуществляет координацию и контроль за деятельностью контрольного отдела в части внутреннего финансового аудита. 

 

Перейти График личного приема граждан руководителем и заместителями руководителя УФНС России по Республике Адыгея