РУС ENG
01 Республика Адыгея

Даргушаов Аскарбий Касимович

Даргушаов Аскарбий Касимович

Заместитель руководителя УФНС России по Республике Адыгея

Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса

Даргушаов Аскарбий Касимович родился в 1959 в а. Шовгеновский, Шовгеновского района Краснодарского края. Закончил Кубанский сельскохозяйственный институт (1988 г.), Кубанский государственный аграрный университет (1992 г.) и Северо-Кавказскую Академию госслужбы (1999 г.)

Трудовую деятельность начал в 1980 г. С 1992-1994 работал главным бухгалтером рыбхоза «Гиагинский». В 1994 году был принят государственным налоговым инспектором, далее став заместителем начальника инспекции по налогообложению физических лиц государственной налоговой инспекции по Гиагинскому району.

В 1998 году объявлена благодарность руководителя ГНС РФ за заслуги в профессиональной деятельности, личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами.

С 1998-2001 г. назначен на должность начальника инспекции по Гиагинскому району.

1999 г. – награжден Почетной грамотой Управления МНС России по РА за личный вклад и заслуги в работе по выполнению задач, стоящих перед налоговыми органами.

В 2001 г. назначен на должность федеральной государственной службы заместителем начальника Межрайонной ИФНС России №1 по РА.

2003 г. – награжден почетной грамотой Управления МНС России по Республике Адыгея за заслуги в профессиональной деятельности и личный вклад в выполнении задач, стоящих перед налоговыми органами.

В 2004 году награжден почетной грамотой МНС России за заслуги в профессиональной деятельности, безупречную и эффективную государственную службу.

С 2007 по 2009г. - начальник Межрайонной ИФНС России №2 по РА. 2009 г. – награжден Почетной грамотой Управления ФНС России по РА за заслуги в профессиональной деятельности, за безупречную и эффективную государственную службу и личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами.
С 2009 года по настоящее время – Заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея.

В 2012 г. за образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах А.К. Даргушаов награжден знаком отличия "Отличник ФНС России".

В 2015 г. за безупречную и эффективную гражданскую службу, значительные успехи в профессиональной деятельности, умелую организацию результативной работы награжден медалью Федеральной налоговой службы "За заслуги" II степени.

Даргушаов Аскарбий Касимович имеет классный чин советник государственной гражданской службы РФ 1 класса.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность:

- правового отдела;
 
- отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц;
 
- отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля;

- отдела обеспечения процедур банкротства;

- Межрайонной ИФНС России № 2, 3 по Республике Адыгея. 


Перейти График личного приема граждан руководителем и заместителями руководителя УФНС России по Республике Адыгея