РУС ENG

Заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Республике Адыгея

Дата публикации: 30.03.2017 17:47 (архив)

В Республике Адыгея в Доме правительства 21 марта 2017 года прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, участие в котором принял заместитель руководителя УФНС России по Республике Адыгея А.К. Даргушаов.

Основной задачей комиссии является обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам реализации мер по снижению неформальной занятости.

На заседании подвели итоги работы по снижению в 2016 году неформальной занятости и легализации трудовых отношений. В рамках полномочий налоговых органов в целях выявления физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, Инспекциями республики на постоянной основе проводятся оперативные рейдовые мероприятия.

В 2016 году проведено 7 рейдов, в результате которых выявлено 41 физическое лицо, осуществляющее торговлю и предоставление услуг без соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В отношении всех лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ и направлены в Суд по подведомственности для привлечения к административной ответственности. В 2016 году судами вынесены решения в отношении 25 лиц, сумма штрафа составила 18 тыс. руб., из них взыскано на 01.03.2017 – 14,5 тыс. руб.

В работе заседания также приняли участия представители прокуратуры, контрольно-надзорных органов и администрации муниципальных образований.