ENG

Оперативный контроль предпринимательской деятельности не ослабевает

Дата публикации: 28.03.2013 09:55 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Обязательное применение контрольно-кассовой техники связывается, прежде всего, с отражением фискальных данных на контрольной ленте и в фискальной памяти ККТ, обеспечивающих хранение итоговой информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов в целях правильного и полного исчисления налогов.

Учитывая это обстоятельство, налоговые органы республики не ослабляют контроля за соблюдением пользователями ККТ своих законных обязанностей.

Так, сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Адыгея в январе-феврале текущего года на территории города Майкопа проведены мероприятия, в ходе которых были выявлены 12 нарушений законодательства о контрольно-кассовой технике предпринимателями, осуществляющими деятельность по приему платежей физических лиц с использованием платежных терминалов, оказывающих диспетчерские услуги при проведении пассажирских перевозок в режиме «такси», осуществляющими деревообработку и реализацию мебели.

По результатам проверок все нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ (неприменение ККТ) или ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ (нарушение порядка работы с денежной наличностью); сумма штрафных санкций, предъявленная нарушителям, составила более 100 тыс.руб.

Все материалы оперативных проверок переданы для проведения дальнейших мероприятий налогового контроля в соответствующие отделы; дополнительно начисленные суммы по результатам налоговых проверок, проведенных с использованием переданных в январе-феврале текущего года материалов оперативных проверок, составили более 650 тыс. рублей.