РУС ENG

Заседание комиссии по легализации налоговой базы и урегулированию задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации

Дата публикации: 22.08.2016 17:52 (архив)

На прошлой неделе в УФНС России по Республике Адыгея под председательством и.о.руководителя А.К.Даргушаова  прошло заседание комиссии, на котором рассмотрена деятельность индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свое производство в сфере деревообработки и применяющих специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД).

В состав комиссии на постоянной основе входят представители прокуратуры, МВД, Минфина, ПФР, УФССП, Инспекции по труду. Основаниями для приглашения на комиссию явились: отражение в отчетности налоговой базы в заниженных размерах, непредставление сведений о доходах работников в налоговую инспекцию, задолженность по перечислению налогов в бюджет.

На заседании были заслушаны приглашенные индивидуальные предприниматели.

Указанным налогоплательщикам комиссия напомнила, что целью деятельности экономического субъекта является получение прибыли и предложила пересмотреть результаты финансово-хозяйственной деятельности с целью оценки правомерности отражения доходов при применении специальных налоговых режимов. 

В случае непредставления документа, подтверждающего обоснованность отсутствия (приказ о направлении в командировку, железнодорожные или авиабилеты, лист нетрудоспособности) налогоплательщики, не явившиеся на заседание, могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 19.4 КоАП).

УФНС России по Республике Адыгея и дальше продолжит работу в данном направлении.