РУС ENG

Представители Федеральной налоговой службы приняли участие в Днях открытого правительства

Дата публикации: 30.05.2014 18:12 (архив)

В Москве завершились Дни Открытого правительства. В течение четырех дней представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, эксперты в сферах образования и экономики участвовали в стратегических сессиях по основным приоритетам работы: «Открытые данные», «Понятное правительство», «Экспертный совет», «Стандарт от крытости» и других.

Кроме того, в заседании приняли участие представители молодежного сообщества, которые выступили с проектами «Если бы я был Министром Открытого правительства».

Сегодня, 30 мая, в рамках панельной дискуссии «Открытое правительство: от проекта к системе» участники отметили, что в течение последних двух лет Открытое правительство разрабатывает инициативы в области повышения открытости как элемента эффективности органов исполнительной власти на различных уровнях. Стороны обсудили вопросы успешности внедрения Концепции открытости в органах государственного управления, значимые достижения и конкретные результаты.

В дискуссии приняли участие ректор НИУ «Высшая школа экономики» Я.И. Кузьминов, российский государственный деятель С.О. Шохин, научный руководитель НИУ «Высшая школа экономики» Е.Г. Ясин. В работе сессии также участвовали начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС России Д.В. Вольвач и заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России О.Н. Чепурина.

Участники обратили внимание, что необходимо перейти от внешнего управления проектами в области открытости со стороны Открытого правительства к тому, что эта деятельность станет неотъемлемой частью государственного управления на всех его уровнях. В связи с этим представители бизнеса, власти и экспертного сообщества обсудили, какими должны быть ключевые инициативы Открытого правительства в 2014-2015 годах. В рамках дискуссии также были затронуты вопросы стандартов открытости, понятного правительства и результаты опроса «Открытость власти в России».

Итоги мероприятия подвел Министр по вопросам Открытого правительства М.А. Абызов.