РУС ENG

Недобросовестный налогоплательщик обязательно попадет на комиссию

Дата публикации: 27.05.2014 09:01 (архив)

На территории Межрайонной ИФНС России № 3 состоялось выездное заседание комиссии по легализации объектов налогообложения и урегулированию задолженности под председательством заместителя руководителя УФНС России по Республике Адыгея М.В. Мигаенко. В ходе работы rомиссии были рассмотрены проблемы, связанные с ростом налоговой задолженности, недопущением снижения поступлений в бюджет, выводом из тени налогоплательщиков, применяющих различные схемы уклонения от уплаты налогов. Также были обсуждены вопросы по активизации работы со службой судебных приставов.
 
На заседание комиссии были приглашены руководители восьми организаций, сумма задолженности которых составила более семи миллионов рублей: ООО «Артком», ООО «Югстройтрейд», ОАО «Краснодаркрайремстройгазкомплект», ООО «Бергер Пейнтс Оверсис Лимитед», ООО «УК Жилкомсервис», ООО «КаРу», ООО «Стройинтерком», ООО «Мега». Члены комиссии выслушали доводы приглашенных о причинах возникновения задолженности, полученных убытков и неуплаты НДФЛ. Руководителям организаций были даны конкретные рекомендации по выходу из сложившейся ситуации. Вместе с тем, все руководители (представители) организаций, явившиеся на комиссию, обязались изыскать средства для погашения долгов в ближайшее время, пересмотреть финансовые результаты полученные по итогам года и уточнить штатные расписания.
 
В отношении руководителя ООО «КаРу», не явившегося на комиссию, принято решение о привлечении к административной ответственности в соответствии со ст. 19.4 КОАП.