РУС ENG

ФНС России проведены мероприятия ведомственного финансового контроля

Дата публикации: 08.07.2016 16:11 (архив)

ФНС России во 2 квартале 2016 года проведены мероприятия ведомственного финансового контроля в 13-ти территориальных органах ФНС России и в Северо-Западном институте повышения квалификации ФНС России.

В ходе проведения проверок исполнения бюджетных процедур территориальными органами ФНС России и учреждениями, находящимися в ведении ФНС России, установлены нарушения, в том числе в части: методологии применения кодов Классификации операций сектора государственного управления и видов расходов при расходовании средств федерального бюджета на сумму 187,9 тыс. руб.; неэффективного использования средств федерального бюджета на сумму 811,4 тыс. руб.; необоснованного отвлечения средств федерального бюджета в дебиторскую задолженность в размере 1625,7 тыс.руб.; методологии учёта основных средств на общую сумму 6619,0 тыс.руб.; необеспечения государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества общей балансовой стоимостью 469,8 тыс. руб.; непредставления в терорганы Росимущества сведений об имуществе для включения в реестр федерального имущества общей балансовой стоимостью 5117,4 тыс.рублей. Допускались нарушения в сфере закупок на общую сумму 15 887,4 тыс.руб., а также иные виды нарушений.

Руководителям проверенных территориальных органов и учреждения направлены указания о принятии мер по устранению выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.