ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

06.07.2017 07:31

На сегодняшний день граждане Республики Башкортостан задолжали в бюджет 2,5 млрд рублей, из которой на транспортный налог приходится 1,8 млрд рублей или 72%.

С 19 июня налоговыми органами совместно со службой судебных приставов организованы рейдовые мероприятия по месту жительства граждан - должников.

Данными рейдами охвачены все районы и города республики и проводятся они в утренние и вечерние часы, когда должники находятся дома.

О результатах проведенных рейдов рассказали в передаче "Информационный вечер" на телеканале "Вся Уфа" Ильяс Нагимов, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Республике Башкортостан и Дмитрий Гаврилов, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Башкортостан.

30.06.2017 06:29

2,5 миллиарда рублей задолжали государству жители Башкортостана. В республике сотрудники налоговых органов и судебные приставы органов проводят усиленные рейды по взысканию задолженностей. Мероприятия проходят по всему региону в утренние и вечерние часы. Стоит отметить, что 70% из обозначенной суммы, то есть 1 миллиард 800 миллионов рублей приходится на транспортный налог.

Участники рейда рекомендуют: чтобы не попасть в неприятную ситуацию, два раза в год проверяйте себя и своих близких на наличие задолженностей в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Службы судебных приставов и на портале Госуслуги. Неоплаченные налоги и другие долги грозят не только арестом имущества, но и запретом на регистрационные действия и выезд за пределы страны.

Эльвир Исмагилов, заместитель начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Республике Башкортостан: «За 7 дней рейдов у 123 должников арестовано имущество на сумму 12,5 миллиона рублей, 370 должников оплатили свой долг в бюджет в сумме 5,5 миллиона рублей сразу после посещения их налоговыми инспекторами и судебными приставами».


29.06.2017 11:47

В России уже сегодня некоторые организации используют онлайн-кассы, но треть предприятий республики ещё не перешли на новые стандарты. С 1 июля 2017 года вся контрольно-кассовая техника должна быть оснащена Wi-fi. С его помощью информацию о денежных передвижениях будут передавать в налоговую службу в режиме онлайн. Подобная практика должна показать прозрачность работы предприятий, а люди избавятся от гор бумажных чеков. В случае, если предписания не будут выполнены, торговля будет приостановлена, предупреждают налоговики.

Рамиль Саксунов, начальник контрольного отдела №1 УФНС России по Республике Башкортостан: «С 1 июля 2017 года все индивидуальные предприниматели и юридические лица, применяющие контрольно-кассовую технику, должны перейти на онлайн-кассы. Кассы старого образца, не соответствующие новым требованиям, с 1 июля 2017 года налоговыми органами будут сняты с регистрационного учёта».



23.06.2017 10:25

Сплошная инвентаризация земельных участков и строений в Башкортостане увеличит поступления в бюджет примерно на 20%.

Об этом сообщила телекомпании "РБК-Уфа" на пресс-конференции в четверг 22.06.2017 и.о. заместителя руководителя башкирского Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Гузель Вахитова.


22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 11:25

При помощи портала государственных услуг гражданам не составляет труда оплачивать налоги разного вида, не выходя из дома при условии наличия компьютера с доступом в интернет. Для этого достаточно пройти регистрацию на портале госуслуг и иметь собственную учетную запись. Очень удобно оплатить налоги через портал госуслуги пока они не превратились в большие задолженности. Оплату следует произвести не позднее 1 декабря настоящего года, чтобы не начислялись пени.

О задолженности по имущественным налогам, как оплатить налоги с помощью портала государственных услуг, в чем преимущества направления документов для государственной регистрации в электронном виде рассказали в передаче "Утро в столице" на телеканале "Вся Уфа" начальник отдела урегулирования задолженности Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Ильяс Фанузович Нагимов и заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №39 по Республике Башкортостан Михаил Алексеевич Курсаков.


22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

22.06.2017 06:31

Около трети предпринимателей Башкортостана не успевают вовремя перейти на онлайн-кассы. Требования вступают в силу уже с 1 июля. Новая техника по интернету передает все сведения о расчетах в налоговую.

Комментирует корреспонденту телекомапнии "РБК" Раймонд Юматов, главный специалист-эксперт контрольного отдела №1 УФНС России по Республике Башкортостан.


21.06.2017 14:37

Портал государственных услуг предоставляет физическим и юридическим лицам массу возможностей.

Так, не выходя из дома, при наличии компьютера с доступом в интернет возможно дистанционно осуществить государственную регистрацию юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Об особенностях регистрации через госуслуги рассказал журналистам программы "Времечко" на телеканале "БСТ" заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №39 по Республике Башкортостан Михаил Курсаков.

09.06.2017 06:38

В одном из центров Уфы была презентована новая государственная услуга ФНС России, которая оказывается абсолютно бесплатно. При посещении МФЦ по любому поводу клиент может узнать и информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам, а также получить квитанции на их оплату.

Погасить долг можно с помощью любого платёжного терминала, в том числе и в офисе МФЦ. К слову, сейчас в регионе функционирует 75 отделений Многофункционального центра, где предоставляется более 100 видов государственных и муниципальных услуг. Во избежание неприятных ситуаций налоговые органы республики рекомендуют всем жителям проверять задолженность и при её наличии принять меры по погашению.

Гузель Вахитова, и.о. заместителя руководителя УФНС России по Республике Башкортостан: «Новая государственная услуга оказывается всем гражданам в режиме реального времени одновременно при получении иных государственных и муниципальных услуг. Налогоплательщикам, имеющим задолженности, также выдаётся квитанция на уплату налогов. Произвести оплату по полученной квитанции можно с помощью терминала в офисе МФЦ или в ближайших пунктах приёма платежей».

Владимир Абдрахимов, первый заместитель директора Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг: «Основные услуги, наиболее востребованные, – это регистрация ИП и ООО, получение ИНН. На сегодняшний день предоставляется порядка 15 услуг Федеральной налоговой службы. Предоставляются они в 74 офисах по всей Республике Башкортостан».



26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

19.05.2017 07:07

Налоговая служба совместно с судебными приставами проводят рейды, в ходе которых эвакуируют машины должников.

Автомобиль всего за 10 тысяч. Именно такую сумму долга не выплатил его владелец, и в результате лишился своей машины. Есть и другие случаи. В ходе рейда арестован автомобиль, хозяйка которого накопила 318 штрафов на сумму 170 тысяч рублей. Примечательно, что 315 из них она получила в течение всего трех месяцев.

Если владелец автомобиля не согласен с оценкой стоимости, он может привлечь независимых экспертов. После продажи машины и погашения задолженности, оставшаяся сумма будет перечислена владельцу.


16.05.2017 06:44

В Калининском районе Уфы инспекторы обошли злостных неплательщиков. Среди них есть и такие, суммы долга которых превысили полмиллиона рублей.

Отметим, если сумма долга более 10 тысяч рублей, то уже автоматически накладываются ограничения. Например, тут же будет запрещён выезд за границу. Есть и те, кто не платит по квитанциям годами.

Мария Загуменова, государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС №31 по Республике Башкортостан: «Выставлены требования о добровольном погашении задолженности. В случае неуплаты данного требования будет производиться арест имущества».