РУС ENG

В Республике Башкортостан продолжаются совместные рейды судебных приставов и представителей налоговых органов

Дата публикации: 04.10.2019 10:36

В сентябре 2019 года сотрудники налоговых органов региона совместно с судебными приставами провели 94 контрольных мероприятия в отношение должников–физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, поскольку судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Так, у одного из должников сумма долга по налогам перед бюджетом региона превысила 50 тысяч рублей. В качестве мер принудительного взыскания судебными приставами были составлены акты описи и ареста его транспортного средства.

Налоговые органы Республики Башкортостан напоминают о мерах принудительного взыскания: начисление пени, направление искового заявления в суд и исполнительного листа в Управление Федеральной службы судебных приставов. Их применение приводит к дополнительным взысканиям, а именно: уплата госпошлины и исполнительского сбора.

Совместные рейдовые мероприятия продолжатся до конца текущего года.