РУС ENG

В Башкортостане прошли совместные рейды службы судебных приставов и налоговых органов по взысканию задолженности

Дата публикации: 13.06.2019 14:55

Сотрудники Межрайонной ИФНС № 4 по Республике Башкортостан совместно с представителями регионального Управления службы судебных приставов с целью взыскания задолженности по налогам и страховым взносам в период с 23 мая по 29 мая текущего года провели рейдовые мероприятия в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность.

В ходе рейдов производился арест недвижимого имущества, изъятие денежных средств и принудительная эвакуация транспортных средств на специализированную автостоянку.

По результатам проведения совместных рейдовых мероприятий:
  • изъяты наличные денежные средства, хранящиеся в сейфах касс должников, в размере 250 тыс. рублей;
  • произведена уплата задолженности по налогам и страховым взносам в размере 9 млн 151 тыс. рублей;
  • вынесены постановления об ограничениях операций по 41 кассе налогоплательщиков.

По состоянию на 01.05.2019 в республике на исполнении в службе судебных приставов находится более 93 тыс. постановлений о взыскании налоговой задолженности организаций и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 6 млрд рублей.

Из них по 820 налогоплательщикам, имеющим контрольно-кассовую технику, ведется исполнительное производство на общую сумму более 70 млн рублей.

На сегодняшний день проведение совместных рейдов является действенной мерой принудительного исполнения долговых обязательств. Мероприятия по взысканию задолженности будут проводиться регулярно в течение всего года.