Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Зарегистрирована миллионная онлайн-касса

Дата публикации: 20.07.2017 09:00

Более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.

Первый этап реформы практически завершен - сегодня новая технология применения ККТ работает в масштабах всей страны. Напомним, что новое регулирование расчетов в рознице предусматривает плавный и поэтапный переход к новому порядку. С 1 июля 2017 года на систему онлайн- расчетов перешли те категории налогоплательщиков, которые раньше применяли кассы – в основном это крупный и средний ритейл. С 1 июля 2018 года предусмотрен переход иных категорий налогоплательщиков – сфера услуг и малая торговля.

За время вступления в силу нового регулирования разработана необходимая подзаконная нормативная база, создан сервис электронной регистрации касс на сайте Налоговой службы и сформированы условия для развития конкурентного рынка кассовой техники.

Сегодня 29 производителей включили в реестр 84 модели касс, три производителя включили в реестр четыре модели фискального накопителя, в том числе сроком действия до трех лет, выдано 12 разрешений на обработку фискальных данных, в реестр включено семь экспертных организаций.

Сейчас стоимость ряда моделей касс, включая фискальный накопитель, ниже 18 тысяч рублей - кассы доступны для заказа непосредственно с сайта производителя.

Уже сегодня при совершении повседневных покупок все чаще можно встретить новые кассовые чеки с QR-кодом, которые можно сохранить в мобильном устройстве, а также легко и быстро проверить с помощью бесплатного мобильного приложения Налоговой службы.

Новое регулирование обеспечивает комфортные условия применения онлайн касс, предоставляя предпринимателям право самим сообщить о возможных ошибках и исправлять их во избежание штрафа.

Кроме того, согласно письму Минфина России, организации и индивидуальные предприниматели, у которых отсутствовала возможность исполнить требования законодательства, несмотря на все принятые меры, к ответственности привлекаться не будут.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.