РУС ENG

В Уфе прошел рейд по взысканию задолженности по налогам

Дата публикации: 12.09.2017 11:52 (архив)

На дорогах города Уфы проходят рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей-должников, не уплативших налоги и штрафы.

Совместно с судебными приставами при поддержке ГИБДД прошел очередной рейд на оживленной трассе Уфа-Аэропорт возле населенного пункта с. Чесноковка, в ходе которого остановлены 97 должников, 28 из которых являлись должниками по налоговым платежам на сумму 143 тыс. рублей.

По итогам рейда наложен арест и эвакуирован легковой автомобиль марки Хендай Солярис, вручены квитанции на уплату налогов.

Выявлять в транспортном потоке уклонистов помогает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который при обнаружении движущегося автомобиля по номеру определяет, имеется ли исполнительное производство в отношении владельца автомобиля. Система предупреждает об этом звуковым сигналом и одновременно выводит номер автомобиля на экран монитора.

Дежурные сотрудники ГИБДД останавливают должника, после чего судебные приставы производят исполнительные действия – арест и эвакуацию транспортного средства.

Вместе с тем, продолжаются и рейдовые мероприятия по месту жительства должников. Так, с марта текущего года у «злостных» неплательщиков эвакуировано 46 автомобилей на специализированной стоянку, теперь должникам придется заплатить не только сумму долга по исполнительному листу, но и расходы на услуги эвакуатора. Взыскано в ходе рейдовых мероприятий 2,3 млн рублей.

Рейдами охвачены все районы и города Республики Башкортостан.

Для исключения проблемных ситуаций напоминаем о необходимости проверить и погасить долги в бюджет.