РУС ENG

До наступления срока уплаты НДФЛ осталось менее недели

Дата публикации: 10.07.2020 12:58

Уплатить сумму налога на доходы физических лиц, самостоятельно исчисленную физическим лицом и отраженную в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ (декларация), необходимо в срок не позднее 15 июля 2020 года.

Налоговые органы Республики Башкортостан напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409, срок представления декларации за 2019 год продлен до 30 июля 2020 года включительно. При этом срок его уплаты остался прежним – не позднее 15 июля 2020 года.

Представить декларацию в налоговый орган необходимо в том случае, если в прошлом году налогоплательщик продал недвижимость и/или транспортное средство, находившиеся в его собственности менее минимального срока владения, сдавал имущество в аренду, выиграл в лотерею, получал дорогие подарки не от близких родственников либо получал доход из зарубежных источников и пр.

Также отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Заполнить и направить декларацию можно с помощью интернет-сервиса "Личный кабинет для физических лиц" сайта ФНС России.

Также представить заполненную декларацию можно в налоговый орган по месту своего учета на бумажном носителе, либо обратившись в офис МФЦ.

Сформировать платежный документ дистанционно поможет электронный сервис сайта ФНС России "Уплата налогов и пошлин".

Напоминаем, что предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.