РУС ENG

Представители ФНС России рассказали об итогах эксперимента по ККТ делегатам Налоговой службы Кыргызстана

Дата публикации: 26.03.2015 14:39 (архив)

26 марта прошла встреча представителей ФНС России с делегацией Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики. Цель встречи - изучение опыта ФНС России по внедрению системы применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации о расчетах в адрес налоговых органов.

В рамках встречи представители ФНС России подвели предварительные итоги эксперимента по применению контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации, который проходил в четырех регионах Российской Федерации с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года. Более тысячи компаний приняли участие в этом эксперименте. За шесть месяцев его проведения были подключены более трех тысяч единиц контрольно-кассовой техники, пробито 18 млн кассовых чеков на сумму более 14 млрд рублей. В эксперименте наряду с привычными кассовыми аппаратами активно применялись инновационные устройства, такие как планшеты и смартфоны, а также web-кассы. Специалисты ФНС России особое внимание уделили вопросам защиты данных при хранении и передаче, используемых в контрольно-кассовой технике. Также кыргызской делегации наглядно рассказали о процессе сбора и обработки фискальных данных.

Во встрече с делегацией ГНС при Правительстве Кыргызской Республики приняли участие начальник Управления стандартов и международного сотрудничества Д.В. Вольвач, начальник Контрольного управления М.В. Чаликов, начальник отдела оперативного и валютного контроля Контрольного Управления Т.А. Петросян, начальник отдела информационной безопасности Управления информационных технологий А.Н. Соловьев, заместитель начальника отдела оперативного и валютного контроля Контрольного управления А.А. Сорокин. Делегацию Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики возглавил начальник Управления контроля по специальным налоговым режимам, регистрации и розыска А.М. Чолоев.

В рамках визита кыргызская делегация также посетит УФНС России по Москве, чтобы познакомиться с проектом внедрения в РФ контрольно-кассовой технике с функцией онлайн передачи данных.