Решение от 12.10.2005 № 122

03 Республика Бурятия

Дата публикации: 19.07.2013

О введении единого налога на вмененный доход

Дата документа: 12.10.2005
Вид документа: Решение
Принявший орган: Cовет депутатов муниципального образования "Иволгинский район"
Номер: 122
Тип ситуации: ЕНВД

В соответствии о статьей 346.26 1 Налогового Кодекса. Российской Федерации Совет депутатов муниципального образования "Иволгинский район" решил:

1. Ввести на территории Иволгинского района систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и установить значение корректирующего коэффициента базовой доходности (К 2), учитывающей особенности введения предпринимательской деятельности согласно приложению.

2. Система налогообложения в виде единого налога па вмененный доход применяется на следующие виды предпринимательской деятельности:
  1. Оказание бытовых услуг.
  2. Оказание ветеринарных услуг.
  3. Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
  4. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью не более 150 квадратных метров, палатки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющей стационарной торговой площади.
  5. Оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.
  6. Оказание услуг общественного питания осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров.
  7. Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не бо-лее 20 автомобилей.
  8. Распространение и (или) размещение наружной рекламы.
  9. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания,
  10. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующему в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных не более 500 кв. метров.
  11. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имею-щих залов обслуживания.
  12. Разносная (развозная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховым изделиями и технически сложными товарами бытового назначения).

3. Для целей настоящего решения используются понятия, определенные ст.346.27 Налогового Кодекса Российской Федерации.

4. Налогоплательщиками единого налога (далее налогоплательщики) являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории района предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, указанным в п.2 настоящего решения.

5. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

6. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода рассчитанный согласно п.2 ст.346.2 с использованием физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности и базовой доходности в месяц определенные п.3.ст.346.29 Налогового Кодекса Российской Федерации.

7. Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1, К 2.

8. Ставка единого налога устанавливается в размере 15% величины вмененного дохода.

9. Уплата налогоплательщиками единого налога предусматривает замену уплаты налогов согласно п. 4 статьи 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации.

10.Налогоплательщики обязаны соблюдать требования п.п. 5-7 статьи 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации при осуществлении предпринимательской деятельности подлежащих налогообложению единым налогом, а также иные виды деятельности с другим режимом налогообложения.

11. Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

12.Порядок и сроки уплаты единого налога.

12.1. Уплата единого налога производится налогоплательщиками по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

12.2. Сумма единого налога, подлежащая перечислению в доход бюджета района, форма налоговой декларации и срок представления декларации в порядок ее заполнения и сроки представления декларации в налоговый орган определяются ст. 346. 32 Налогового Кодекса Российской Федерации.

13. Ответственность за нарушения настоящего решения определяется в соответствии с законодательством.

14. Данное решение вступает в силу с 01 января 2006 года.

15. Опубликовать данное решение в районной газете "Жизнь Иволги".

16. В течении 5 дней с момента принятия настоящее решение направить в Министерство финансов республики Бурятия ,Управление ФНС России по Республике Бурятия, Межрайонную Инспекцию № 2 по Республике Бурятия.
 
Глава МО
"Иволгинский район"
В.А.Иванов

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы