Решение от 27.10.2007 № 193

03 Республика Бурятия

Дата публикации: 04.06.2012

О внесении изменений в решение сессии №97 от 24 сентября 2005 г. "О введении на территории Джидинского района единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и об утверждении размеров корректирующего коэффициента базовой доходности, учитывающего совокупность ведения предпринимательской деятельности, для расчета единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Дата документа: 27.10.2007
Вид документа: Решение
Принявший орган: Джидинский районный совет депутатов
Номер: 193
Тип ситуации: ЕНВД

38 сессия 3 созыва

В соответствии с Федеральным законом № 85-ФЗ от 17 мая 2007 г. "О внесении изменений и дополнений в главы 21, 26.1, 26.2, 26.3 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации", Джидинский районный совет депутатов решил внести следующие изменения: 1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

Установить, что система налогообложения в виде единого налога па вмененный доход применяется в отношении следующих видов деятельности:

1. Оказание бытовых услуг

1.1. Услуги по уходу за кожей лица (чистка, массаж, маска, макияж), услуги мастера по маникюру, педикюру. 

1.2. Ремонт, окраска и пошив обуви.

1.3. Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий.

1.4. Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов.

1.5. Изготовление и ремонт мебели.

1.6. Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.

1.7. Ремонт и строительство жилья и других построек.

1.8. Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий.

1.9. Фотоуслуги экспресс-лабораторий.

1.10. Услуги бань и душевых, парикмахерских, услуги предприятий по прокату, ритуальные, обрядовые услуги.

1.11. Ремонт и обслуживание компьютеров и оргтехники

1.12. Прочие услуги производственного и непроизводственного характера.

1.13. Ремонт и изготовление металлоизделий.
 
2. Оказание ветеринарных услуг.
 
3. Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
 
4. Оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.
 
5. Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов.
 
6. Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров.
 
7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы.
 
8. Розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров.
 
9. Розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров.
 
10. Разносная (развозная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения).
 
11. Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей.
 
12. Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей.
 
13. Распространение и (или) размещение наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, за исключением наружной рекламы с автоматической сменой изображения.
 
14. Распространение и (или) размещение наружной рекламы с автоматической сменой изображения.
 
15. Распространение и (или) размещение наружной рекламы посредством электронных табло.
 
16. Распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах.
 
17. Оказание услуг по временному размещению и проживанию.
 
18. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного торгового места, объекта нестационарной торговой сети или объекта организации общественного питания не превышает 5 квадратных метров.
 
19. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, не превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного торгового места, объекта нестационарной торговой сети или объекта организации общественного питания превышает 5 квадратных метров.
 
20. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, не превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.
 
21. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.

2. Приложение №1 изложить в следующей редакции.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель
сессий
В.В.Батодоржиев

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы