ENG

Постановление от 05.06.2020 № 328

03 Республика Бурятия

Дата публикации: 15.06.2020

О реализации отдельных положений Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Дата документа: 05.06.2020
Вид документа: Постановление
Принявший орган: Правительство Республики Бурятия
Номер: 328
Тип ситуации: региональные меры поддержки бизнеса

г. Улан-Удэ

В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Продлить установленные Законом Республики Бурятия от 26 ноября 2002 года № 145-III «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» для отдельных категорий налогоплательщиков, определенных в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления, сроки уплаты:

1.1. Авансовых платежей по налогу на имущество организаций за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года.

1.2. Авансовых платежей по транспортному налогу для налогоплательщиков-организаций за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года.

2. Продлить для отдельных категорий налогоплательщиков, определенных в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления, сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу), предусмотренного специальными налоговыми режимами, указанными в подпункте 2 и 3 пункта 2 статьи 18 Налогового кодекса Российской Федерации, за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года.

3. Продлить для отдельных категорий налогоплательщиков, определенных в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления, установленные нормативными правовыми актами муниципальных образований, расположенных на территории Республики Бурятия, о местных налогах и сборах сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года.

4. Утвердить региональный перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее - региональный перечень), согласно приложению к настоящему постановлению.

5. Налогоплательщиками, для которых на основании пунктов 1 - 3 настоящего постановления продлеваются сроки уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), являются организации и индивидуальные предприниматели (за исключением государственных и муниципальных учреждений) основной вид деятельности которых, осуществляемый по состоянию на 1 марта 2020 года, входит в региональный перечень, утвержденный настоящим постановлением.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства Республики Бурятия
А. Цыденов

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы