РУС ENG

Сообщение Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия о конкурсе на включение в кадровый резерв

Дата публикации: 18.10.2018 08:36

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия сообщает, что во исполнение Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 01.03.2017 №96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве Федерального государственного органа», Положения о кадровом резерве Федеральной налоговой службы и ее территориальных органов, утвержденного приказом ФНС России от 16.06.2017 №ММВ-7-4/511@, постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 №397 «Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов», приказом от 29.05.2018 №01-03/165@ объявлен конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия (далее - Управление) для замещения должностей ведущей группы категории «специалисты», старшей группы категории «специалисты».

Приказом Управления от 16.10.2018 №01-03/326@ определена дата проведения конкурса на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия для замещения должностей ведущей группы категории «специалисты», старшей группы категории «специалисты» методом тестирования 02 ноября 2018 года в 9.00 и личного собеседования на заседании конкурсной комиссии 07 ноября 2018 года в 9.00 в актовом зале Управления по адресу: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Цивилева, дом 3, телефон для справок: +7 (3012) 55-21-78.

 К участию в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы ведущей группы категории «специалисты» Управления допущены следующие кандидаты:

1. Ковшина Юлия Сергеевна,

2. Хатамова Елена Кимовна,

3. Тулонова Дарима Баторовна,

4. Андриянов Вячеслав Владимирович,

5. Доржихандаева Ирина Владимировна,

6. Дондукова Ирина Жалсабовна,

7. Лопсонова Татьяна Владимировна,

8. Ларионова Елена Николаевна.

К участию в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы старшей группы категории «специалисты» Управления допущены следующие кандидаты:

1. Смирнов Баир Цыденович,

2. Дамбаева Аюна Баировна,

3. Назарова Татьяна Николаевна,

4. Лопсонова Жаргалма Климовна,

5. Батоева Доржи-Ханда Эдуардовна,

6. Баланова Туяна Александровна,

7. Федоренко Яна Юрьевна,

8. Степанова Маргарита Владимировна,

9. Андриянова Светлана Доржиевна,

10. Брюханова Арюна Чимитдоржиевна,

11. Матуева Арюна Баторовна,

12. Нимаева Эржена Дамбижалсановна,

13. Дарханов Цырен Михайлович,

14. Островская Кристина Евгеньевна,

15. Ботороева Дарима Баировна,

16. Лубсанова Виктория Владимировна,

17. Хазагаев Валерий Анатольевич,

18.  Жигмитова Юлия Зориктуевна,

19. Бартаева Дыжид Сергеевна,

20. Тырхеев Мунко Сергеевич,

21. Кондратьева Жанна Геннадьевна,

22. Лопсонова Татьяна Владимировна.

Конкурсной комиссий принято решение оценивать профессиональные и личностные качества кандидатов на включение в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы ведущей группы, старшей группы категории «специалисты» Управления, методом тестирования и личного собеседования.

Тестирование кандидатов проводится на базе квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы и других положений должностного регламента по перечню теоретических вопросов, в который также включаются вопросы, связанные с прохождением гражданской службы и противодействием коррупции. Кандидатам предоставляется одинаковое время для подготовки письменного ответа на вопросы теста. В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование.
Индивидуальное собеседование с кандидатами, прошедшими тестирование, проводится членами конкурсной комиссии.
Индивидуальное собеседование заключается в устных ответах кандидатов на вопросы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, задаваемые членами конкурсной комиссии.
УФНС России по Республике Бурятия рекомендует кандидатам в качестве самопроверки прохождение тестов на соответствие базовым квалификационным требованиям к знаниям и навыкам, подготовленных Минтрудом России и размещенных на Федеральном портале управленческих кадров (на главной странице сайта http://gossluzhba.gov.ru в разделе «Образование» // «Тесты для самопроверки»).

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах направляется сообщение в письменном виде в течение 7 дней со дня его завершения.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.