Ветераны налоговых органов Республики Бурятия

Тарбаева Валентина Михайловна

Заслуженный экономист Республики Бурятия

Неоднократно награждалась на уровне Управления, Правительства РБ, администрации района

Тарбаева Валентина Михайловна родилась 21 ноября 1955 года в семье колхозников, она третья дочь из восьми детей у родителей. После окончания Кыренской школы в 1971 году, трудилась год дояркой на Харбятской молочно-товарной ферме. В 1973 году по направлению от Совхоза «Саянский» поступила в Сельскохозяйственный техникум им. Ербанова, на бухгалтерское отделение. После окончания вернулась в родной совхоз, проработав там до 1980 года. Переехав в Кырен, работала секретарем в Комитете Народного Контроля. С 1983 года в должности инженера-строителя в Управлении сельского хозяйства по Тункинскому району. С 1986 по 1990г.г. в должности главного бухгалтера в Райкоме партии.

С ноября 1990 года по 2012 год - в налоговой инспекции. Она прошла школу становления, как специалист высокого класса. Добросовестно трудилась на разных должностях, от государственного налогового инспектора до руководителя инспекции. 22 года проработала налоговиком, эта работа которая не терпит застоя, она постоянно совершенствуется и меняется, как сама наша жизнь. Новая информация, новые веяния - потому, наверное, и чувствует себя наша Валентина Михайловна всегда молодой. Наша профессия способствует расширению кругозора, развитию интеллекта, требует неустанной работы над собой, а это помогает реализовать себя и свои возможности. Все это требует от инспектора огромных человеческих сил, напряжения, знания законодательства, ответственного и профессионального подхода к порученному делу. Именно на таких профессионалах, как Валентина Михайловна, держатся налоговые органы.

Валентина Михайловна неоднократно отмечалась, как профессионал своего дела, на уровне Управления, Правительства РБ, администрации района. Ее труд по достоинству оценен, она заслуженный экономист Республики Бурятия. Такие ее качества, как позитивное мышление и энергичность, позволяли ей решать многие служебные вопросы без суеты. Высокий уровень ответственности, дотошность и скрупулезность - этим отличалась на службе Валентина Михайловна. А без этих черт характера образ налоговика не полон.

К своим служебным обязанностям на протяжении всей трудовой деятельности относилась добросовестно. Уделяла постоянное внимание повышению собственного профессионального уровня. Мы, коллеги уважаем ее за готовность помочь дельным советом, она всегда приходит на помощь, даже сейчас, когда находится на заслуженном отдыхе. Валентина Михайловна Тарбаева является олицетворением мудрости, бескорыстия, верности своей профессии.

Она хорошая хозяйка, заботливая мама, отзывчивая и добрая бабушка. Всю свою материнскую любовь она отдает своим детям, воспитав 2 сыновей и 3 дочери. У нее 12 внуков. Все дочери получили высшее образование. Сыновья, получив образование успешно трудятся в родном селе, рядом с мамой. Благодаря поддержке детей, которые с пониманием относились ко всем трудностям, связанным с профессиональной деятельностью, смогла полностью реализовать себя как налоговый инспектор.

Ко Дню празднования дня работников налоговых органов мы хотим от всей души поздравить Валентину Михайловну, которая до сих пор в строю: она по-прежнему общается с нами, делится своим жизненным опытом. Пусть Ваша жизнь будет наполнена душевной теплотой, заботой и любовью ваших родных и близких! Здоровья Вам и долгих лет жизни!