ENG

С 1 января нового года в России отменяется ЕНВД

03 Республика Бурятия

Дата публикации: 31.12.2020

Новость, вышедшая на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня", 28.12.2020.

В Бурятии около 6 тысяч плательщиков по ЕНВД. 19 % из них до сих пор не определились с выбором новой системы налогообложения. До принятия решения у них есть буквально считанные дни. Они еще успевают

до 31 декабря подать уведомление в налоговый орган по месту регистрации.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы России по Бурятии:

Организации и ИП все могут перейти на УСНО при соблюдении всех условий, ИП могут также перейти на патентную систему налогообложения, если у них не более 15 работников и годовой доход не более 60 млн руб.

ИП, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Проще всего зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Это можно сделать через мобильное приложение или веб-кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России. Точка входа на главной странице - "выбор новой системы налогообложения".

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы России по Бурятии:

Там размещены сервисы Выбор подходящего режима налогообложения, налоговый калькулятор и настройка кассы при переходе на ЕНВД.

Если вы получите уведомление об отказе в выдаче патента, то до 31 декабря нужно подать заявление повторно. Важно знать, что предприниматели, которые не успеют перейти с ЕНВД на иной налоговый режим в сроки, с 1 января 2021 года автоматически перейдут на общий режим налогообложения. Телефон горячей линии по отмене ЕНВД: 44-15-19.