ENG

О доходах

03 Республика Бурятия

Дата публикации: 29.01.2021

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня" 27 января 2021 года.

Всем известно, что налог на доходы физических лиц удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев, физические лица должны сами рассчитать его и подать декларацию в налоговый орган по форме 3-НДФЛ.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы России по Бурятии:
С начала года стартовала ежегодная декларационная компания, суть которой заключается в том, что граждане, которые получили в 2020 году какие-то доходы, обязаны их задекларировать до 30 апреля!

Представить декларацию следует, если вы получили доход от продажи имущества, получили в дар акции, транспорт и недвижимое имущество, какое-либо вознаграждение от физлиц и организаций на основе договоров. Также если вы выиграли в лотерею, азартные игры или имеете доход от источников, находящихся за пределами России. Задекларировать полученные в 2020 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы России по Бурятии:
На граждан, которые подают налоговые декларации 3-НДФЛ с целью налогового вычета эти сроки 30 апреля не распространяются. Такие декларации могут подаваться в течение года. Однако, если они в одной декларации указывают и доходы, тогда срок до 30 апреля

Если декларация о доходах не предоставлена в срок, налоговый орган вправе предъявить штрафные санкции.