РУС ENG

Из-за налоговой задолженности жительница Бурятии смогла вылететь в Поднебесную со второй попытки

03 Республика Бурятия

Дата публикации: 09.01.2020

Издание: Сайт ФССП
Тема: Задолженность по налогам, сборам и страховым взносам
Источник:  http://r03.fssprus.ru/news/document27406707/

В дни новогодних праздников в аэропорту Иркутска жительницу Прибайкальского района Бурятии сняли с международного рейса из-за неуплаченного долга по исполнительному производству.

В отношении гражданки, ранее являющейся индивидуальным предпринимателем, в Прибайкальском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности в размере 35 тысяч рублей.

В связи с неуплатой задолженности в установленный законом срок судебным приставом было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Как оказалось, не выяснив о возможном наличии задолженности, женщина приобрела билеты до Пекина. Однако в ходе пограничного контроля пересечь государственную границу не смогла.

После инцидента женщина сразу же обратилась к дежурному специалисту Управления, который разъяснил нормы законодательства о порядке снятия временного ограничения и вручил квитанцию с QR-кодом.

С помощью специального штрих-кода должница оплатила задолженность. На основании чек-ордера Сбербанк онлайн специалист Управления связался с дежурным судебным приставом-исполнителем при директоре Федеральной службы судебных приставов.

После проверки информации об оплате долга через ГИС ГМП дежурный судебный пристав-исполнитель при директоре вынес постановление о снятии временного ограничения на выезд, а копию постановления направил в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Дождавшись завершения процессуальных действий, женщина смогла повторно приобрести билеты на следующий рейс и беспрепятственно вылететь до Пекина.

Во избежание неприятных ситуаций на границе в ведомстве рекомендуют планировать заграничную поездку только после проверки возможного наличия задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на сайте службы судебных приставов в круглосуточном режиме.