Приказ ФНС России от 15.04.2010 № ММВ-7-6/187@

Дата публикации: 20.04.2010 16:42 (архив)

Об утверждении форматов, используемых при регистрации участников электронного документооборота для представления налоговых деклараций (расчетов) и иных документов в электронном виде и информирования налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи

Приказ ФНС России от 15.04.2010 № ММВ-7-6/187@

Об утверждении форматов, используемых при регистрации участников электронного документооборота для представления налоговых деклараций (расчетов) и иных документов в электронном виде и информирования налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи

В целях унификации процесса информационного взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов при представлении налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности и обмене электронными документами с ЭЦП по телекоммуникационным каналам связи и на основании приказа ФНС России от 18.11.2009 № ММ-7-6/691@ «Об утверждении Порядка регистрации участников электронного документооборота для представления налоговых деклараций (расчетов) и иных документов в электронном виде и информирования налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи» приказываю:

1. Утвердить формат представления сведений заявления на регистрацию Доверенного УЦ в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить формат представления сведений заявления на изготовление и регистрацию сертификата ключа подписи Оператора ИРУЦ в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 2 к настоящему приказу.
3. Утвердить формат представления сведений заявления на регистрацию Спецоператора в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.
4. Утвердить формат представления сведений заявления на изготовление и регистрацию сертификата ключа подписи Спецоператора в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 4 к настоящему приказу.
5. Утвердить формат представления сведений заявления на выдачу и регистрацию сертификата ключа подписи в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 5 к настоящему приказу.
6. Утвердить формат представления сведений заявления на выдачу и регистрацию сертификата ключа подписи для уполномоченного представителя налогоплательщика в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 6 к настоящему приказу.
7. Утвердить формат представления сведений заявления на регистрацию уполномоченных представителей налогоплательщиков в системе информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН-online) в электронном виде (версия 5.01) согласно приложению № 7 к настоящему приказу.
8. Сроком ввода в действие пунктов 1-7 настоящего приказа считать дату издания приказа ФНС России о внедрении в промышленную эксплуатацию программного обеспечения участников информационного взаимодействия в электронном виде, обеспечивающего исполнение положений «Методических рекомендаций по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи», утвержденных приказом ФНС России от 02.11.2009
№ ММ-7-6/534@.
9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е.Мельникова.

Приложение: XSD-схемы

Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.В.Мишустин