РУС ENG
03 Республика Бурятия

Дата публикации: 29.04.2019

Новостной сюжет, вышедший в программе "Новости дня" на телеканале "Тивиком" 29 апреля 2019 года

До конца декларационной кампании осталось 4 дня. Меньше недели у жителей Улан-Удэ, чтобы успеть отчитаться за доходы. За что нужно заплатить и какие на какие льготы имеют право отдельные категории граждан?
Первые 4 месяца года - это время, когда надо задекларировать свои доходы. Жителей Бурятии, у которых возникает такая обязанность, не так уж и мало. Согласно данным прошлого года, декларации подали свыше 50 тысяч человек.

Чингиз Цыбиков - пресс-секретарь УФНС России по Бурятии:

- До срока подачи декларации осталось 4 дня. Напомним, что не позднее 30 апреля 2019 года представить декларацию 3-НДФЛ следует при получении:

- дохода от продажи имущества, от реализации имущественных прав.

- в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физ лиц не являющимися близкими родственниками.

- доходов от выигрышей, полученного от оператора лотереи и так далее.

- доходы от источников, которые находятся за рубежом.

Кроме физических лиц, подать декларации должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие специалисты, занимающиеся частной практикой.

Владислав Жербанов:

Бюджет Улан-Удэ формируется за счет налоговых, неналоговых доходов. Во многом значительный объем поступлений составляет налог на доходы физических лиц это более 50% в объеме собственных доходов. Благодаря поступлению НДФЛ проводиться финансирование социально значимых расходов: таких как выплаты заработной платы, финансирование учреждений ЖКХ и транспорта.

Чингиз Цыбиков - пресс-секретарь УФ налоговой службы по Бурятии:

В этом году уведомления о необходимости представления налоговой декларации по форме 3 НДФЛ размещены в личном кабинете. Надо напомнить уплатить налог за декларированные доходы до 15 июля этого года.

Зачастую жители не знают о своих льготах по налогам и порядок их получения. Об этом и не только можно узнать на сайте ФНС России или на дне открытых дверей, что состоится 26 апреля во всех отделениях налоговой службы.