РУС ENG

Письмо от 28.07.2020 № СД-4-15/12135@

Дата публикации: 30.07.2020

О реестрах, подтверждающих вычеты в соответствии со статьей 201 Налогового кодекса Российской Федерации

Дата письма: 28.07.2020
Номер: СД-4-15/12135@
Вид налога (тематика): Акцизы
Статьи Налогового кодекса:
Статья 201

Вопрос:

Заполнение рекомендуемых форм реестров

 

Ответ:

Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.09.2019 № 326-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 29.09.2019 № 326-ФЗ) в главу 22 «Акцизы» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также в дополнение к письму ФНС России от 30.12.2019 № ЕД-4-15/27217@ сообщает следующее.

Письмом от 05.03.2020 № СД-4-3/3941@ изменены коды видов подакцизных товаров, рекомендуемых к отражению в налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, утвержденной приказом ФНС России от 21.09.2018 № ММВ-7-3/544@, начиная за налоговый период – январь 2020 года.

Таким образом, при заполнении граф «19» «Код показателя», «20» «Объем подакцизного товара», «21» «Сумма акциза, подлежащая налоговому вычету» таблицы № 2 приложения № 1 «Реестры документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых вычетов в разрезе кодов вида подакцизного товара и операций, совершаемых с подакцизными товарами, к Декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) спиртосодержащую продукцию» к письму ФНС России от 30.12.2019  № ЕД-4-15/27217@ следует отражать:

  • вместо кода «295» «виноматериалы» – код «252» «виноматериалы, производимые из подакцизного винограда»;
  • вместо кода «296» «виноградное сусло» – код «254» «виноградное сусло, производимое из подакцизного винограда».

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
Д.С. Сатин

Сообщите о несоблюдении налоговым органом данной рекомендации