РУС ENG

С начала года функции инспекций осуществляет управление

Дата публикации: 11.01.2016 14:02 (архив)

С 1 января 2016 года произошли существенные изменения в структуре налоговых органов республики. Так, Межрайонные ИФНС России № 2, 5 по Республике Алтай находятся в процессе реорганизации путем присоединения к УФНС России по Республике Алтай. Теперь функции инспекций осуществляет управление.

Это означает, что помимо полномочий, установленных для УФНС, таких как организация деятельности налоговых органов, региональное управление  осуществляет и полномочия, присущие территориальному налоговому органу, в том числе функции по государственной регистрации.

Стоит отметить, что прием документов от налогоплательщиков будет осуществлять УФНС России по Республике Алтай, при этом код налогового органа и реквизиты для осуществления платежей остаются инспекций.

С 01.01.2016 рассматривать и принимать решения по жалобам налогоплательщиков будет Межрегиональная инспекция ФНС России по Сибирскому Федеральному округу,  находящаяся по адресу: 630105, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 119/2, телефон справочной службы +7 (383) 347-84-50.

Жалобу и все документы, связанные с ней, можно представить в управление или территориально обособленное рабочее место (ТОРМ), имеющееся в каждом отдаленном от г. Горно-Алтайска районе.

В целом, проведение реорганизации налоговых органов в Республике Алтай никак не отразится на правах налогоплательщиков.