РУС ENG

Михаил Мишустин в интервью изданию «Газета.ру» рассказал о готовности Налоговой службы к администрированию страховых взносов

Дата публикации: 28.12.2016 12:44

С 2017 года ФНС России приступает к администрированию страховых взносов. Основная цель реформы - создание условий для снижения административных издержек бизнеса.

По словам руководителя Налоговой службы Михаила Мишустина, ФНС России сохранила существующий порядок исчисления и уплаты страховых взносов без повышения фискальной нагрузки на бизнес. Сохранились база для исчисления взносов, размеры тарифов и льготы. Поэтому передача полномочий налоговым органам не доставит неудобств плательщикам страховых взносов.

Кроме того, технологии администрирования налогов и сборов позволяют с успехом администрировать и страховые взносы. Так, налоговая база для исчисления взносов та же, что и для исчисления НДФЛ. Так что передача администрирования страховых взносов значительно оптимизирует многие бизнес-процессы, заявил Михаил Мишустин в интервью интернет-изданию «Газета.ру».

Подробней о готовности Налоговой службы к администрированию страховых взносов, а также о нововведениях в налоговое законодательство читайте в интервью.