РУС ENG

Наличие сведений о среднесписочной численности работников за 2016 год будет учтено при формировании Реестра МСП

Дата публикации: 13.02.2017 04:00 (архив)

20 января истек срок представления сведений о среднесписочной численности работников за 2016 год. Сведения подаются в налоговый орган организациями и индивидуальными предпринимателями, привлекавшими в предшествующем году наемных работников. Наличие сведений о среднесписочной численности работников в налоговом органе будет учтено при формировании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Реестр МСП будет сформирован 10 августа 2017 года на основании сведений за 2016 год представленных в налоговый орган по состоянию на 1 июля 2017 года.

В случае не представления юридическими лицами указанных сведений, такие организации не будут включены в Реестр МСП. По состоянию на 08.02.2017 сведения о среднесписочной численности работников в налоговый орган не представили 6 % организаций и 13% индивидуальных предпринимателей.

Напомним, сведения о юридических лицах и ИП, отвечающих условиям отнесения к малым и средним, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства с 1 июля 2016 года. Статус субъекта малого и среднего предпринимательства дает право на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, упрощенный порядок статистического контроля, особый порядок приватизации арендуемого государственного и муниципального недвижимого имущества и другие преференции.