Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Управлении состоялась рабочая встреча по вопросам нового порядка применения ККТ

04 Республика Алтай

Дата публикации: 21.04.2017 10:59

20 апреля в Управлении ФНС по Республике Алтай состоялась рабочая встреча по вопросам, связанным с переходом на новый порядок применения ККТ. В обсуждении приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Л.Н. Ефимов, а также председатель Комитета Государственного Собрания Эл Курултай Республики Алтай по финансовой, налоговой и экономической политике С.А. Ефимов.

Основной темой встречи стало обсуждение специфики внедрения он-лайн касс индивидуальными предпринимателями, применяющими ЕНВД и патентную систему налогообложения.

Представляя интересы последних, Л.Н. Ефимов высказал опасения, связанные с затратами субъектов малого бизнеса по приобретению новых моделей ККТ. Руководитель управления О.Ю. Шмакова пояснила, что новый порядок более прост и удобен для предпринимателя по сравнению с текущим, а кроме того, для такой категории налогоплательщиков в дальнейшем будет предусмотрен налоговый вычет в части понесенных ими расходов на приобретение контрольно-кассовой техники в размере 18 тыс. рублей на каждую единицу оборудования.

Являясь представителем законодательного органа республики, С.А. Ефимов акцентировал внимание на приближающихся сроках обязательного внедрения он-лайн касс и, в связи с этим, высказал предложения по усилению информирования индивидуальных предпринимателей о необходимости и последовательности действий по внедрению нового порядка применения ККТ, в том числе, в крупных отдаленных селах республики. В свою очередь, О.Ю. Шмакова поддержала высказанную инициативу и предложила дополнить график проведения семинаров во 2 квартале 2017 года в территориально-отдаленных населенных пунктах с максимальной концентрацией заинтересованных субъектов малого бизнеса.

Итогом обсуждения стало принятие решения о проведении совместного мониторинга ситуации в субъекте по переходу на новый порядок применения ККТ.

Оценивая текущую ситуацию, сложившуюся в республике Алтай по состоянию на 19 апреля 2017 года, стоит отметить, что Управлением уже зарегистрировано 33 % единиц он-лайн касс от общего парка ККТ. Жалоб и обращений по данному направлению работы не зафиксировано, вследствие этого, социальная напряженность в субъекте по вопросу применения он-лайн касс отсутствует.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.