Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

753 предпринимателям, снявшимся с учета, произведено начисление фиксированных платежей

04 Республика Алтай

Дата публикации: 13.09.2017 06:15

УФНС России по Республике Алтай за 7 месяцев 2017 произведено начисление фиксированных платежей по 753 индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность и снявшимся с учета в 2017 году.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, индивидуальные предприниматели обязаны исчислять и уплачивать фиксированные платежи независимо от ведения деятельности с привлечением наемных работников или без. На исполнение данной обязанности также не влияет получение или отсутствие прибыли при использовании любого режима налогообложения.

Фиксированные платежи представляют собой отчисления на обязательные виды страхования, которые предприниматель производит на себя. За 2017 год они уплачиваются в налоговые органы до 31 декабря 2017 года.

Обязательный платеж состоит из двух частей - первой, которая уплачивается в обязательном порядке, включающей взносы на пенсионное страхование (26 %)  и медицинское страхование (5,1%) от действующего минимального размера оплаты труда за каждый месяц года, второй – при получении доходов в сумме свыше 300 тыс. руб. В Республике Алтай величина МРОТ в 2017 году установлена в размере 7,5 тыс. руб.

Согласно ст. 432 главы 34 Налогового кодекса, при снятии с учета индивидуальному предпринимателю отводится 15 календарных дней на закрытие задолженности. При этом за каждый день просрочки платежа будет начислена дополнительно пеня, размер которой составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка по каждому дню задержки оплаты, включая  выходные и праздничные дни.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.