Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 21 млн рублей задолженности по страховым взносам списали жителям республики

04 Республика Алтай

Дата публикации: 15.05.2018 07:29

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай проведена работа по списанию недоимки, образовавшейся в результате начисления страховых взносов, в размере восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ) за расчетные (отчетные) периоды 2014-2015 годов. Под «налоговую амнистию» в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в республике попали 95 налогоплательщиков. Сумма списанной задолженности по страховым взносам составила более 21 млн рублей, в том числе по виду платежа «налог» - более 18 млн рублей и по виду платежа «пеня» - более 3 млн рублей.

Решение о списании недоимки и задолженности по пеням принимается налоговым органом без участия налогоплательщика на основании сведений, содержащихся в информационном ресурсе налогового органа, и предоставленных сведений из органов Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности.

О состоянии своих расчетов с бюджетом, в том числе наличии или отсутствии задолженности, можно узнать, обратившись в налоговый орган по месту жительства или месту учета индивидуального предпринимателя, а также воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.