Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Задолженность физлиц по имущественным налогам снижена на 61 млн рублей

04 Республика Алтай

Дата публикации: 07.06.2018 07:36

С начала года задолженность физических лиц по имущественным налогам снижена на 61 млн рублей и составляет более 123 млн рублей. Основная доля приходится на транспортный налог - 78 млн рублей, или 63%, задолженность по земельному налогу составляет 28 млн рублей, или 23%, по налогу на имущество физических лиц – 17 млн рублей, или 14%.

Задолженность по налогам может стать причиной наложения ограничения выезда за пределы Российской Федерации и наложения ареста на денежные средства, находящиеся в банках. За 2017 год в отношении 72 физических лиц, имеющих задолженность перед бюджетом, судебными приставами-исполнителями вынесены постановления об ограничении на выезд.

Перед поездкой в отпуск лучше заранее уточнить в налоговой инспекции, не числитесь ли вы в должниках. Узнать сведения о наличии или отсутствии задолженности, распечатать платежные документы и произвести оплату можно с помощью интернет – сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» или на Едином портале государственных услуг.

Если налогоплательщик не согласен с полученной суммой задолженности, то для урегулирования разногласий нужно обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества с документами об уплате налога для проведения сверки и уточнения налоговых обязательств.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.