Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Житель республики Алтай впервые заявил доход от купли-продажи криптовалют

04 Республика Алтай

Дата публикации: 14.06.2018 07:39

По итогам декларационной кампании 2018 года жителем республики Алтай впервые заявлен доход, полученный от осуществления операций купли-продажи криптовалют (виртуальная валюта). Под виртуальной валютой понимаются нерегулируемые цифровые денежные средства, которые эмитируются и контролируются их разработчиками, используются и принимаются членами определенного виртуального сообщества.

Налогоплательщики, получающие доходы, предусмотренные статьей 228 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекса) самостоятельно декларируют свои налоговые обязательства.

Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтверждённых расходов на её приобретение. Особый порядок налогообложения доходов физических лиц при совершении ими операций с криптовалютами Кодексом не установлен, таким образом лица, получающие доход от обращения виртуальных денежных средств должны декларировать полученные доходы в общеустановленном порядке.

В соответствии со статьей 229 Кодекса декларация о доходах физических лиц по форме «3-НДФЛ»  представляется в налоговый орган по месту жительства физического лица не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.