Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 30 тыс. жителей республики пользуются Личным кабинетом

04 Республика Алтай

Дата публикации: 03.07.2018 12:54

Более 30 тыс. жителей республики Алтай уже оценили функционал интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Посетив  налоговый орган с документом, удостоверяющим личность, они получили регистрационную карту для обеспечения доступа к возможностям сервиса.

Примечательно, что все большее количество налогоплательщиков подключают личные кабинеты для решения повседневных бизнес-задач. Так, уже более 2,6 тыс. индивидуальных предпринимателей зарегистрировались в интернет-сервисе «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», а около 1,4 тыс. юридических лиц регулярно осуществляют своё взаимодействие с налоговым органом с помощью «Личного кабинета юридического лица».

Современный динамичный ритм жизни, а также широкое вовлечение новых технологий в повседневную жизнь создают все предпосылки для популяризации таких интерактивных сервисов, как «Личный кабинет» для различных категорий налогоплательщиков. С его помощью можно в режиме онлайн уточнять наличие или отсутствие задолженности по налогам и сборам, запрашивать и получать любую интересующую информацию, производить оплату  с помощью сервисов банков-партнеров службы, уточнять характеристики объектов налогообложения, а также персональные данные, направлять декларацию по форме 3-НДФЛ и многое другое.

Кроме того, регистрационные данные Личного кабинета являются способом доступа к функционалу различных других интерактивных сервисов сайта nalog.ru. Например, в электронном сервисе «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» с их помощью можно получить официальный документ, подтверждающий факт отсутствия статуса индивидуального предпринимателя у конкретного физического лица.

Для того, чтобы подключиться к сервису, необходимо обратиться в ближайший налоговый орган, либо воспользоваться ключом электронной подписи.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.