Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Больше половины декларантов уже оплатили НДФЛ от продажи и предоставления в аренду имущества

04 Республика Алтай

Дата публикации: 10.07.2018 14:08

Из 3626 налогоплательщиков, задекларировавших свои доходы от продажи или предоставления в аренду имущества, более половины уже исполнили свои обязательства по уплате НДФЛ

В текущем году срок уплаты данного налога приходится на 16 июля. Не позднее этой даты, гражданам, получившим доход от реализации имущества, находящегося в собственности менее трех лет, отчуждения долей в уставном капитале организаций, предоставления имущества в аренду и других источников, необходимо уплатить исчисленную сумму налога, указанную в декларации о доходах физических лиц по форме «3-НДФЛ» за 2017 год.

Начиная с 17 июля, на неуплаченную сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России.

Получить платежный документ на уплату НДФЛ можно в налоговом органе. Кроме того, сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России с помощью интерактивных сервисов «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.