Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

3,27 млн рублей поступило в бюджет в результате принятия обеспечительных мер с начала года

04 Республика Алтай

Дата публикации: 02.08.2018 12:25

По итогам проведенной УФНС России по Республике Алтай контрольной работы за 7 месяцев 2018 года в результате принятия обеспечительных мер в бюджет поступило 3,27 млн рублей. При этом в обеспечение исполнения решений налогового органа по результатам выездных налоговых проверок по состоянию на 01.08.2018 вынесено решений по п.10 ст.101 Налогового Кодекса РФ на сумму 151,19 млн рублей.

Вышеуказанным пунктом соответствующей статьи кодифицированного законодательного акта в качестве обеспечительных мер предусмотрены: запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика без согласия налогового органа, а также приостановление операций по счетам в банке.

Применение обеспечительных мер направлено на оперативную защиту интересов бюджетной системы Российской Федерации с целью предотвращения возникновения затруднительности или невозможности исполнения решения, принятого налоговым органом в соответствии со статьей 101 Налогового Кодекса РФ. С помощью своевременно принятых обеспечительных мер предотвращается недобросовестное поведение и злоупотребления со стороны налогоплательщика после вынесения решения по итогам налоговой проверки, а также обеспечивается возможность последующего исполнения такого решения.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.