Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Проведены контрольные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих туристическую деятельность

04 Республика Алтай

Дата публикации: 03.08.2018 10:27

В течение июля 2018 года УФНС России по Республике Алтай были проведены контрольные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих туристическую деятельность в территориальной близости с Телецким озером - в с. Артыбаш и с.Иогач. В ходе обследований вёлся сбор информации о лицах, осуществляющих деятельность без постановки на налоговый учет.   

Общее количество объектов, охваченных контролем, составило более 40. Управлением выявлено, что только 7 лиц из проверенных (или 17,5 %) состоят на учете в налоговом органе. При этом по результатам 6 лиц (или 16%) были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей; самостоятельную регистрацию на налоговый учёт осуществили 2 субъекта экономической деятельности.

Кроме этого, в ходе вышеуказанных мероприятий выявлялись налогоплательщики, имеющие наемных работников и не предоставляющие соответствующую отчетность. Подобные нарушения означают фактическое отсутствие выплаты заработной платы и, соответственно, поступлений в бюджет муниципального образования налога на доходы физических лиц.

Также в ходе проверок исследовался вопрос использования имущества в предпринимательской деятельности (дома для проживания, столовые или кафе, бани и др.) без регистрации в органах Росреестра, что влечет недопоступление налога на имущество физических лиц в бюджеты муниципальных образований.

31 июля текущего года в с. Иогач Управлением проведен внеплановый семинар для субъектов турбизнеса, на котором обсуждались вопросы постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, объектов налогообложения, выбора режима налогообложения, современных способов взаимодействия с налоговым органом и многие другие.

Управлением работа по побуждению налогоплательщиков к легализации доходов в целях налогообложения от осуществления туристической деятельности проводится на постоянной основе.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.