Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

48 налогоплательщиков не исчислили авансовые платежи по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости

04 Республика Алтай

Дата публикации: 31.08.2018 06:50

В результате мониторинга по налогу на имущество организаций на предмет выявления налогоплательщиков, не исчисливших авансовые платежи за полугодие 2018 года в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, УФНС России по Республике Алтай было выявлено 48 налогоплательщиков, не уплативших в бюджет авансовые платежи на сумму 1,9 млн рублей и не задекларировавших 59 объектов.

Изменения в исчислении налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, действуют с 2015 года. Особенности исчисления налога касаются: административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) и помещений в них; нежилых помещений, предусмотренных для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо тех объектов, которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, ежегодно утверждается Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай. На 2018 год Перечень объектов утвержден приказом от 14.12.2017 №754 (с изменениями и дополнениями от 25.06.2018 № 372)  и размещен на сайте Минприроды.

По сравнению с 2017 годом Перечень объектов расширен с 912 до 2367 объектов недвижимости в связи с отменой ограничения по площади, которое ранее составляло свыше 100 кв.м.

Налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕСХН, ЕНВД), также  не освобождены от исчисления и уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов, включенных в Перечень, за исключением имущества, используемого налогоплательщиками, применяющими ЕСХН при производстве сельскохозяйственной продукции, оказании услуг сельхозтоваропроизводителей.

В адрес организаций, не представивших расчеты, направлены  уведомления о непредставлении налоговой отчетности. На сегодняшний день 8 налогоплательщиков исполнили обязанность по представлению налоговой отчетности на сумму 0,2 млн руб.

Руководители остальных организаций будут заслушаны на заседании комиссии по легализации налоговой базы, кроме того привлечены к административной ответственности по ст. 15.6 , ч. 1 КоАП.


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.