Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На кассовых чеках изменится ставка НДС

04 Республика Алтай

Дата публикации: 05.09.2018 10:37

Одним из обязательных реквизитов на кассовом чеке является ставка НДС. Это требование прописано в п.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Так, согласно проекту поправок вносимых в Приказ от 21.03.2017 №ММВ-7-20/229» с 1 января 2019 года на выдаваемых кассовых чеках должна быть указана ставка НДС 20 процентов. Ранее эта ставка была равна 18. Организациям и индивидуальным предпринимателям,  осуществляющим расчеты с выделением налога на добавленную стоимость необходимо заблаговременно побеспокоиться и внести изменения в контрольно-кассовую технику (ККТ). Это можно сделать непосредственно как самими пользователями ККТ, так и с помощью специалистов, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию контрольно-кассовой техники. При этом заявление о перерегистрации ККТ в налоговый орган не подается. Изменив сведения в ККТ до внесения поправок в приказ, то есть до 01.01.2019 пользователь не только исполнит требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники, но и даст возможность воспользоваться  клиентам вычетом по ставке НДС 20 процентов.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.