РУС ENG

По результатам налоговой проверки в бюджет перечислено 108 млн рублей

Дата публикации: 06.09.2018 06:38

Проведение контрольных мероприятий – одно из основных направлений деятельности налоговых органов. Целью их проведения является не только установление налоговых правонарушений, но и выявление незаконных схем ухода от налогообложения.

Так, при проведении выездной проверки ООО, УФНС России по Республике Алтай установлено создание налогоплательщиком в лице руководителя и группы лиц, схемы уклонения от налогообложения с целью неуплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме 108 млн рублей, в том числе налога - 73 млн рублей.

Суть схемы уклонения от налогообложения, применяемой налогоплательщиком ООО, заключается в использовании подконтрольных организаций, согласованных действий налогоплательщика и контрагентов для создания формального документооборота (имитация фактов хозяйственной деятельности). При этом установлено, что фактически товар у спорного контрагента ООО не приобретался и в деятельности не использовался, по взаимоотношениям с ООО установлено выполнение строительно-монтажных работ силами проверяемого налогоплательщика.

Согласованные и осознанные действия группы лиц направлены на минимизацию налоговых обязательств и обналичивание денежных средств.

В целом по результатам выездной проверки дополнительно начислено 108 млн рублей, которые в полном объеме перечислены налогоплательщиком в бюджет.