Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 1 млн. рублей поступило в бюджет в ходе выездной налоговой проверки

04 Республика Алтай

Дата публикации: 13.09.2018 04:56

В ходе выездной налоговой проверки налогоплательщик предоставил уточненную декларацию, где увеличилась сумма к доплате в бюджет. Таким образом, в бюджет поступило более 1 млн. рублей.

При проведении налоговой проверки сотрудники налоговой службы выявили, что хозяйственные операции между проверяемым лицом и ООО «А», ООО «Б», носят нереальный характер. Представленные налогоплательщиком документы содержат недостоверную, неполную и противоречивую информацию. Пакет первичных документов создан формально. Фактически работы выполнены проверяемым лицом самостоятельно, с привлечением индивидуального предпринимателя, который не является плательщиком НДС.

Налогоплательщик признал неправомерно включенные в состав налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость суммы налога по счетам-фактурам, выставленным ООО «А», ООО «Б». Проверяемое лицо предоставило уточненную налоговую декларацию по НДС. В ходе выездной налоговой проверки, сумма НДС к доплате по уточненной декларации полностью уплачена.

Однако за несвоевременную уплату налога на добавленную стоимость налогоплательщику начислена пеня, а также на основании статьи 122 НК РФ будет взыскан штраф от неуплаченной суммы налога. Эти санкции можно было бы избежать, если бы налогоплательщик представил уточненную налоговую декларацию по НДС до назначения налоговой проверки.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.