РУС ENG

В 97 % случаев установлены факты нарушений соблюдения законодательства по применению ККТ

Дата публикации: 08.10.2018 05:24

В 3 квартале 2018 года сотрудниками УФНС России по Республике Алтай в рамках осуществления надзора за соблюдением требований законодательства, регламентирующего применение онлайн-касс, были проведены 103 проверки. При этом нарушения были выявлены в 100 случаях.

В соответствии с вступившими в законную силу нормативно-правовыми изменениями с 01 июля 2018 года при осуществлении розничной торговли, а так же при оказании услуг общественного питания организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими наемный труд, необходимо в обязательном порядке осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники.

Данные нововведения актуальны и в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих работников, которые оказывают услуги для населения и осуществляют розничную торговлю. При этом под работником следует понимать любое лицо, осуществившее расчет за исключением самого индивидуального предпринимателя.

Аналогичные проверки соблюдения действующего законодательства осуществляются сотрудниками налогового органа на постоянной основе и охватывают все муниципальные образования Республики Алтай.