РУС ENG

Налоговым органом раскрыта схема ухода от налогов, применяемая транспортными компаниями

Дата публикации: 10.10.2018 05:03

УФНС России по Республики Алтай выявлена схема ухода от налогообложения, применяемая транспортными компаниями, в результате использования которой в бюджет РФ не поступило налоговых платежей в сумме более 20 млн рублей.

Суть выявленной схемы заключалась в создании фиктивного документооборота с фирмами - «однодневками»: транспортные организации фактически привлекали индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, при этом документально сделку проводили через организации (фирмы - «однодневки»), применяющие общий режим налогообложения. 

Благодаря проведенным мероприятиям налогового контроля, а так же использованию сведений транспортного сайта www.ati.su, налоговым органом установлены прямые взаимоотношения между транспортными компаниями и индивидуальными предпринимателями без фактического участия фирм - «однодневок».  

В территориальные органы ФНС России по месту учета транспортных компаний направлены полученные материалы мероприятий налогового контроля для пресечения применяемой схемы ухода от налогообложения.