Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговым органом раскрыта схема ухода от налогов, применяемая транспортными компаниями

04 Республика Алтай

Дата публикации: 10.10.2018 05:03

УФНС России по Республики Алтай выявлена схема ухода от налогообложения, применяемая транспортными компаниями, в результате использования которой в бюджет РФ не поступило налоговых платежей в сумме более 20 млн рублей.

Суть выявленной схемы заключалась в создании фиктивного документооборота с фирмами - «однодневками»: транспортные организации фактически привлекали индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, при этом документально сделку проводили через организации (фирмы - «однодневки»), применяющие общий режим налогообложения. 

Благодаря проведенным мероприятиям налогового контроля, а так же использованию сведений транспортного сайта www.ati.su, налоговым органом установлены прямые взаимоотношения между транспортными компаниями и индивидуальными предпринимателями без фактического участия фирм - «однодневок».  

В территориальные органы ФНС России по месту учета транспортных компаний направлены полученные материалы мероприятий налогового контроля для пресечения применяемой схемы ухода от налогообложения.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.