ENG

Вопросы исполнения налоговых уведомлений за налоговый период 2019 года обсудили на открытом вебинаре

Дата публикации: 25.11.2020 13:05

19 ноября 2020 года сотрудниками УФНС России по Республике Алтай проведен открытый вебинар для налогоплательщиков по теме исполнения налоговых уведомлений за налоговый период 2019 года.

Приветствуя слушателей вебинара, временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФНС России по Республике Алтай А.В. Чинарова отметила, что до наступления срока уплаты имущественных налогов за 2019 год осталось менее двух недель. При этом осуществить уплату гражданам необходимо не позднее 01 декабря текущего года.

Алла Витальевна сообщила, что по состоянию на 19 ноября 2020 года в консолидированный бюджет республики Алтай поступило 138 млн рублей платежей по имущественным налогам, что составляет 51% от общей суммы налога, подлежащей к уплате.

Дополнительно было отмечено, что налоговые уведомления по традиции направлены в адрес налогоплательщиков  заказными письмами филиалом ФКУ «Налог-Сервис ФНС России по Кемеровской области», а пользователям интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - в электронной форме непосредственно в сервис.

Вебинар продолжился выступлением исполняющего обязанности начальника отдела камерального контроля имущественных налогов Е.Н. Нипеина. Он подробно рассказал об установленной форме налогового уведомления, о способах уплаты имущественных налогов, отраженных в налоговом уведомлении, а также о часто задаваемых вопросах, поступающих от налогоплательщиков в связи с исполнением налоговых уведомлений.