Дата публикации: 20.02.2024 10:02
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
На базе центра «Мой бизнес» состоялся семинар с субъектами малого и среднего предпринимательства, в рамках которого начальник отдела оперативного контроля и ККТ Наталья Братанчук рассказала о возобновлении отраслевого проекта «Общепит».
В рамках выступления было отмечено, что целью данного проекта является легализация сферы услуг общественного питания, как в части привлекаемого наемного труда, так и в части обязательного отбития и истребования кассовых чеков.
Предприятиям данной сферы необходимо обратить внимание на наличие в кассовых чеках наименования товара, фамилии, должности кассира. Кроме того, если в заказе присутствует несколько блюд - все они должны быть зафиксированы в кассовом чеке отдельными позициями.
Также законодательство закрепляет обязательство в выдаче кассового чека независимо от желания покупателя: кассовый чек должен быть сформирован и предложен посетителю кафе или ресторана.